Gratin de pommes de terre et ail des ours

Publié le par Myrtille

Gratin de pommes de terre et ail des ours
Gratin de pommes de terre et ail des ours
Gratin de pommes de terre et ail des ours

L'ail des ours est arrivé ! vive le printemps !

Encore une petite recette façon gratin dauphinois, sauf que l'ail utilisé est

remplacé par les feuilles d'ail des ours, une variante appétissante, je confirme !

- Pommes de terre coupées finement 

- un beau bouquet de feuilles d'ail des ours lavées et hachées grossièrement

- une brique de crème liquide (20/30 cl)

- sel et poivre à convenance

-

Comme pour le gratin dauphinois, il nous faut couper à la mandoline les tranches

de pdt finement

Déposer une couche dans le moule, ajouter des feuilles d'ail des ours, de la crème

et saler et poivrer

Déposer une nouvelle couche de pdt, ail des ours, crème, sel et poivre, et ainsi de

suite, jusqu'à remplir votre moule

Sur la dernière couche, juste saler et poivrer

Recouvrir d'une feuille aluminium et passer à four chaud 30/40 mn

Oter le papier aluminium et finir la cuisson jusqu'à ce que les pdt soient cuites

(vérifier avec la lame d'un couteau)

La saveur du gratin est presque identique à celle du gratin dauphinois, les feuilles

d'ail des ours apportent une couleur printanière en plus. Bonne réalisation si vous 

avez la chance d'avoir ces jolies feuilles à proximité de chez vous

Publié dans légumes

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