Clémentines givrées (glace crémeuse)

Publié le par Myrtille

Clémentines givrées (glace crémeuse)
Clémentines givrées (glace crémeuse)
Clémentines givrées (glace crémeuse)
Clémentines givrées (glace crémeuse)

Dessert tout en douceur... et fait maison ! recette facile qui enchantera la tablée !

ingrédients pour 5 belles clémentines :

- 1 oeuf + 1 pincée de sel

- jus des clémentines + sucre

- 200 ml de crème fleurette + sucre glace

Les chapeaux des clémentines doivent être découpés délicatement au 1/3

du fruit. A l'aide d'une petite cuillère, décoller les quartiers toujours en douceur,

extraire le jus. Réduire de moitié sur feu moyen le jus des clémentines avec

3 càs rases de sucre semoule, laisser refroidir et réserver.

Ensuite battre le blanc en neige (semi-ferme), ajouter le sel et réserver au

froid.

Battre la crème en chantilly avec 2 ou 3 càs de sucre glace (rectifier suivant

vos goûts) et réserver au frais.

- incorporer le jaune d'oeuf dans le jus refroidi

- incorporer dans ce mélange le blanc en neige

- incorporer au final la chantilly, remplir vos moules fruités généreusement 

et mettre au congélateur, attendre une bonne prise pour y ajouter les 

chappeaux.

- laisser prendre au froid minimum 3 heures

Avant la dégustation, il est conseillé de sortir à température ambiante les

fruits givrés pendant au moins 15 minutes

A vous de jouer... et... j'attends vos commentaires

 

Publié dans Desserts

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