Pomme au four autrement !

Publié le par Myrtille

Pomme au four autrement !
Pomme au four autrement !
Pomme au four autrement !

Compter une pomme par personne, si possible bio car nous garderons la

peau pour un bon maintien du dessert

Avec le vide-pomme, enlever la partie centrale

Déposer une belle feuille de papier sulfurisé sur le plat à four, y déposer 

chaque pomme évidée, combler le trou par un batonnet de beurre, saupoudrer

de sucre cassonade de préférence (1 càc par pomme), spéculos que vous

aurez au préalable émietté, quelques amandes concassées (ou noix... )

Refermer le papier sulfurisé pour former une papillote et passer à four moyen

pendant 30 mn environ -le temps de cuisson est variable selon la variété de

pomme-

Vous pouvez de temps en temps "appuyer" sur la pomme pour vérifier si

celle-ci est moelleuse

- le résultat est surprenant et très gourmand, le spéculos diffuse ses épices

agréablement à la pomme

- ce dessert, servi chaud ou tiède, peut accompagner astucieusement une

boule de glace vanillée

- le spéculos se retrouve en quantité dans le fond du plat, il s'est gorgé de

beurre et du jus des pommes et devient agréablement croustillant, comme

caramélisé

Voilà un dessert très simple et qui à coup sûr plaira ! bonne réalisation !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article