Pomme au four autrement !
Compter une pomme par personne, si possible bio car nous garderons la
peau pour un bon maintien du dessert
Avec le vide-pomme, enlever la partie centrale
Déposer une belle feuille de papier sulfurisé sur le plat à four, y déposer
chaque pomme évidée, combler le trou par un batonnet de beurre, saupoudrer
de sucre cassonade de préférence (1 càc par pomme), spéculos que vous
aurez au préalable émietté, quelques amandes concassées (ou noix... )
Refermer le papier sulfurisé pour former une papillote et passer à four moyen
pendant 30 mn environ -le temps de cuisson est variable selon la variété de
pomme-
Vous pouvez de temps en temps "appuyer" sur la pomme pour vérifier si
celle-ci est moelleuse
- le résultat est surprenant et très gourmand, le spéculos diffuse ses épices
agréablement à la pomme
- ce dessert, servi chaud ou tiède, peut accompagner astucieusement une
boule de glace vanillée
- le spéculos se retrouve en quantité dans le fond du plat, il s'est gorgé de
beurre et du jus des pommes et devient agréablement croustillant, comme
caramélisé
Voilà un dessert très simple et qui à coup sûr plaira ! bonne réalisation !