Fricassée de pleurotes au pesto d'aneth

Publié le par Myrtille

Fricassée de pleurotes au pesto d'aneth
Fricassée de pleurotes au pesto d'aneth

Façon originale de cuisiner les pleurotes ! Le pesto d'aneth est vendu

dans un bocal, tel le pesto au basilic. Je l'ai commandé en ligne dans 

un magasin russe, mais je suis certaine qu'on peut le trouver dans nos

grandes surfaces ou nos épiceries fines. Le mariage des pleurotes et

de cette pâte d'aneth est un mariage HEUREUX ! Je confirme ! La douceur

boisée du champignon est révélée par l'acidité légère et si particulière

de l'aneth.

ingrédients pour une poêlée  :

- une belle poignée de pleurotes

- une tasse de crème liquide

- une belle noix de beurre

- une càs de pesto d'aneth

- sel et poivre blanc

-

- nettoyer les champignons (sans les mouiller ou très légèrement)

- les détailler en lamelles et passer quelques minutes à la poêle dans

le beurre

- saler et poivrer selon votre goût

- ajouter la crème dans laquelle vous aurez délayé le pesto d'aneth

- remuer pour rendre homogène et laisser frémir qq mn doucement

-

Bonne entrée avec quelques croûtons de pain et une salade !

Profitez-en car les champignons sont encore présents sur les

étalages

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