Flanchet de boeuf au pesto rosso (très facile)

Publié le par Myrtille

Flanchet de boeuf au pesto rosso (très facile)
Flanchet de boeuf au pesto rosso (très facile)
Flanchet de boeuf au pesto rosso (très facile)
Flanchet de boeuf au pesto rosso (très facile)
Flanchet de boeuf au pesto rosso (très facile)

Une recette simple que vous ne pourrez pas rater, les saveurs

seront au rendez-vous, pas beaucoup de préparation, des cuissons

longues ! Cette partie du boeuf est souvent destinée au pot-au-feu, 

mais il suffit de peu pour la rendre encore plus savoureuse de façon

originale, de plus, elle est plutôt bon marché !

ingrédients pour environ 4 personnes :

- 3 flanchets ficelés en ronds

- pesto rosso (en pâte, en crème, en sachet, en bocal... )

- 3 gousses d'ail

- sel et poivre

- herbes selon votre goût (romarin, thym, herbes de Provence... )

-

- cuire les flanchets à la cocotte-minute dans un peu d'eau 45 mn

- laisser tiédir, ôter les ficelles et détailler en morceaux moyens

- déposer dans le plat (à four), saler et poivrer à votre goût, y mettre

les gousses d'ail entières et légèrement écrasées, ajouter par quenelles

le pesto rosso ainsi que les herbes (facultatif) en petites quantités 

(le goût du flanchet doit dominer !)

- passer à four chaud 30 mn environ et à mi-cuisson, retourner les

morceaux pour les imprégner du jus

(au besoin, vous pouvez rajouter un peu d'eau)

-

une variante de ce plat avec le pesto vert que l'on connait mieux

Publié dans viandes

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wattoote 09/12/2016 22:33

humm miam ça me donne faim

Myrtille 09/12/2016 22:41

merci pour votre visite ! cette viande est vraiment délicieuse et peu utilisée, personnellement, je l'adore, elle est tendre et a du goût, à bientôt