Entrée simple de légumes/oeufs en gelée (léger)

Publié le par Myrtille

Entrée simple de légumes/oeufs en gelée (léger)
Entrée simple de légumes/oeufs en gelée (léger)
Entrée simple de légumes/oeufs en gelée (léger)

fraîcheur assurée pour cette entrée facile à réaliser, la veille ou

quelques heures à l'avance

Pour 2 belles verrines (verres pour moi) :

- deux oeufs cuits dur

- une petite boîte de macédoine de légumes (pt modèle)

- 4 feuilles de gélatine

- bouillon de légumes -pour entre 1/4 et 1/2 L de liquide-

- quelques tomates de balcon (facultatif) à peine plus grosses

qu'un petit pois

- quelques herbes (persil pour moi) à mettre sur la surface

- un petit oignon coupé fin (quantité selon goût)

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commencer par cuire les oeufs dur et réserver

ôter l'eau de la conserve de légumes et réserver (garder l'eau !)

dans chaque verrine, déposer 1/4 de la macédoine

recouvrir de l'oeuf coupé en 4

ajouter un peu d'oignon, quelques petites tomates

recouvrir du reste de macédoine de légumes

ajouter un peu d'oignon et quelques tomates

mettre pour la décoration quelques herbes

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faire tremper la gélatine dans de l'eau fraîche

pendant quelques minutes

faire chauffer légèremet le jus de la conserve additionné

d'eau pour totaliser presque un demi L de liquide, chauffer

doucement et ajouter le bouillon ainsi que la gélatine

bien essorée, bien mélanger !

laisser refroidir et verser dans les verrines

Filmer et mettre au frais quelques heures

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jolie entrée, les ingrédients peuvent varier suivant votre "frigo"

(saumon, asperges, autres légumes, etc...)

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