Entrée simple de légumes/oeufs en gelée (léger)
fraîcheur assurée pour cette entrée facile à réaliser, la veille ou
quelques heures à l'avance
Pour 2 belles verrines (verres pour moi) :
- deux oeufs cuits dur
- une petite boîte de macédoine de légumes (pt modèle)
- 4 feuilles de gélatine
- bouillon de légumes -pour entre 1/4 et 1/2 L de liquide-
- quelques tomates de balcon (facultatif) à peine plus grosses
qu'un petit pois
- quelques herbes (persil pour moi) à mettre sur la surface
- un petit oignon coupé fin (quantité selon goût)
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commencer par cuire les oeufs dur et réserver
ôter l'eau de la conserve de légumes et réserver (garder l'eau !)
dans chaque verrine, déposer 1/4 de la macédoine
recouvrir de l'oeuf coupé en 4
ajouter un peu d'oignon, quelques petites tomates
recouvrir du reste de macédoine de légumes
ajouter un peu d'oignon et quelques tomates
mettre pour la décoration quelques herbes
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faire tremper la gélatine dans de l'eau fraîche
pendant quelques minutes
faire chauffer légèremet le jus de la conserve additionné
d'eau pour totaliser presque un demi L de liquide, chauffer
doucement et ajouter le bouillon ainsi que la gélatine
bien essorée, bien mélanger !
laisser refroidir et verser dans les verrines
Filmer et mettre au frais quelques heures
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jolie entrée, les ingrédients peuvent varier suivant votre "frigo"
(saumon, asperges, autres légumes, etc...)