Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)

Publié le par Myrtille

Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)
Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)
Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)
Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)
Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)
Courgettes Arlequin (facile, au four en papillote)

Effet garanti pour ces courgettes hautes en couleurs et gorgées

de soleil ; cuites à l'étouffée dans leur papillote, elles capturent

toutes les saveurs ainsi que celles des herbes qui les accompagnent.

- laver les courgettes

- faire quelques billes et saler les trous

- intervertir les billes pour l'effet bi-color

- déposer sur du papier sulfurisé

- arroser d'un filet d'huile d'olive

- ajouter quelques herbes (de Provence pour moi,

ciboulette et ail en poudre)

- refermer soigneusement les papillotes

j'ai utilisé des trombones, c'est bien pratique !

- four chaud 180/190° (th 6/7)

- mettre déjà les courgettes rondes

- après 15 mn de cuisson, mettre les jaunes

- cuisson totale : 50 mn ; les courgettes sont

tendres tout en restant entières

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Cuites ainsi enfermées avec les aromates, elles

sont excellentes. Je l'ai ai accompagnées de

saucisses fumées de Montbéliard, mais avec viande

ou poisson, même sans sauce, elles se suffisent

en onctuosité.

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Publié dans légumes

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