Purée fenouil / pomme de terre... ça nous change

Publié le par Myrtille

Purée fenouil / pomme de terre... ça nous change
Purée fenouil / pomme de terre... ça nous change
Purée fenouil / pomme de terre... ça nous change

Bonne purée, le goût du fenouil, si particulier, n'est pas trop intense, il donne juste

une autre dimension à une purée traditionnelle. Le fenouil est un légume excellent

pour la santé, surtout, ne pas jeter l'eau de cuisson, je la laisse refroidir et la bois !

ingrédients pour 4 personnes :

- deux beaux fenouils

- une dizaine de pdt moyennes ou petites

- sel/poivre

- 2 càs de crème fraîche

- une noix de beurre

-

S'occuper tout d'abord du fenouil

Le rincer sous l'eau et le détailler en petits morceaux

Cuire, recouvert d'eau, couvercle, jusqu'à ce que le légume soit tendre

Pendant ce temps, s'occuper des pdt, détailler en morceaux et cuire

à l'eau.

Le fenouil cuit, vider l'eau (la garder pour la boire car nettoie l'organisme !)

Laisser juste un peu d'eau de quoi pouvoir passer le mixeur plongeant et

réduire en purée !

Les pdt cuites, vous pouvez les intégrer à la préparation de fenouil, utiliser

l'écrase-purée pour bien réduire le tout, ajouter sel, poivre, crème et beurre

et retravailler avec l'écrase purée, voilà, la recette est terminée !

Bonne réalisation

Commenter cet article