Champignonnettes ou champignons farcis au fromage

Publié le par Myrtille

Champignonnettes ou champignons farcis au fromage
Champignonnettes ou champignons farcis au fromage
Champignonnettes ou champignons farcis au fromage
Champignonnettes ou champignons farcis au fromage
Champignonnettes ou champignons farcis au fromage
Champignonnettes ou champignons farcis au fromage

Pour l'apéritif, pour le soir avec une charcuterie et une salade, ces mignonnettes

se dégustent chaudes ou tièdes et plaisent aux grands comme aux petits.

ingrédients pour un plat à four :

- 500 g de champignons de Paris

- une barquette de jeunes pousses d'épinard

- 2 fromages aux herbes (genre boursin, tartare, etc... ) en fait, 1+1/2 pour moi

- une càs de matière grasse (beurre ou huile)

- sel et poivre

-

- rincer les épinards, les égoutter, les poêler dans la matière grasse pour les faire

"tomber", saler et poivrer et laisser refroidir

- pendant ce temps, nettoyer les champignons (en veillant à réserver les pieds quasi

intacts) et les placer dans le plat à four (voir photo)

- hacher au couteau les épinards et mélanger au fromage aux herbes, garnir chaque

chapeau de champignon et "planter" le pied du champignon

- enfourner à chaud (ther 6/7 ou 180/200°) pendant 20 mn environ. La coloration

dorée doit être légère, voir photo

-

Jolis et bons, ces petits champignons farcis feront plaisir !

Merci à Agnès pour son idée de conserver le pied du champignon et de

le "planter"

Publié dans Apéritifs

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