Petits flans d'endives aux carottes
Petits flans à déguster chaud, froid ou tiède, en accompagnement d'une viande
ou d'un poisson ou le soir avec une salade.
ingrédients pour une dizaine de petits moules en silicones :
- 4 endives
- 4 carottes
- 2 oeufs
- la moitié d'une briquette de crème
- 3 càs rases de farine
- sel, poivre, curcuma et curry
- 2 càs d'huile neutre
- branchettes de romarins pour la déco (facultatif)
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Laver les légumes, détailler l'endive et râper les carottes
Dans une poêle anti-adhésive, mettre 2 càs d'huile et ajouter les légumes
Pendant un bon quart d'heure, remuer jusqu'à ce que les légumes cuisent
et rendent l'eau à l'évaporation
Laisser tiédir et réserver
Dans un récipient, mettre 2 oeufs, la crème, qq pincées de sel et de poivre,
ajouter une pincée de curcuma et le curry selon votre goût (1/2 càc pour moi)
ajouter la farine
Bien mélanger avec le fouet à mains, incorporer les légumes refroidis
Remplir chaque moule en silicone presque à ras bord, décorer de romarin
Passer à four chaud ther 6 ou 180° pendant 20 minutes
(si les moules sont plus hauts, prolonger le temps de cuisson)
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Petits plats bon marché, endive et carottes abordables
Faute de romarin, vous pouvez aussi mettre un peu de fromage râpé
Vous pouvez aromatiser avec d'autres épices au choix