Petits flans d'endives aux carottes

Publié le par Myrtille

Petits flans d'endives aux carottes
Petits flans d'endives aux carottes Petits flans d'endives aux carottes
Petits flans d'endives aux carottes Petits flans d'endives aux carottes
Petits flans d'endives aux carottes Petits flans d'endives aux carottes

Petits flans à déguster chaud, froid ou tiède, en accompagnement d'une viande

ou d'un poisson ou le soir avec une salade.

ingrédients pour une dizaine de petits moules en silicones :

- 4 endives

- 4 carottes

- 2 oeufs

- la moitié d'une briquette de crème

- 3 càs rases de farine

- sel, poivre, curcuma et curry

- 2 càs d'huile neutre

- branchettes de romarins pour la déco (facultatif)

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Laver les légumes, détailler l'endive et râper les carottes

Dans une poêle anti-adhésive, mettre 2 càs d'huile et ajouter les légumes

Pendant un bon quart d'heure, remuer jusqu'à ce que les légumes cuisent

et rendent l'eau à l'évaporation

Laisser tiédir et réserver

Dans un récipient, mettre 2 oeufs, la crème, qq pincées de sel et de poivre,

ajouter une pincée de curcuma et le curry selon votre goût (1/2 càc pour moi)

ajouter la farine

Bien mélanger avec le fouet à mains, incorporer les légumes refroidis

Remplir chaque moule en silicone presque à ras bord, décorer de romarin

Passer à four chaud ther 6 ou 180° pendant 20 minutes

(si les moules sont plus hauts, prolonger le temps de cuisson)

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Petits plats bon marché, endive et carottes abordables

Faute de romarin, vous pouvez aussi mettre un peu de fromage râpé

Vous pouvez aromatiser avec d'autres épices au choix

Publié dans légumes

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