idées de recettes avec un pesto ail des ours
Quelques idées de recettes pour utiliser un pesto à l'ail des ours !
pour le pesto : laver les feuilles : je fais tremper dans de l'eau avec
quelques gouttes d'eau de javel et je rince plusieurs fois les feuilles.
Je les passe au mixer avec de l'huile d'olive, des pignons de pin ou
de la poudre d'amandes, j'ajoute aussi parmesan râpé (facultatif).
Après avoir obtenu une pâte épaisse, je remplis des petits bocaux
que je conserve ensuite au congélateur. Il est possible aussi de les
conserver plusieurs semaines au frigidaire, à condition de bien
recouvrir la surface avec une couche d'huile d'olive.
- - - gnocchis à poêler : sur la fin de cuisson, ajouter plusieurs
càs de pesto, de crème fraîche, du parmesan et rectifier
l'assaisonnement
- - - tarte : pour l'appareil à tarte, mélanger 2 oeuf, une briquette
de crème, parmesan et assaisonnement, ajouter pesto et verser
sur la pâte et passer au four
- - - cigare au pesto : feuilles filo ou feuilles de brick, déposer
du fromage genre feta, de la pâte à pesto, un léger filet de crème
et rouler en cigare (ou en nem), et passer au four
- - - galettes au pesto : faire une pâte à crêpes épaisse avec un ou
un 1/2 sachet de levure chimique (suivant la quantité), ajouter le
pesto, bien mélanger. Au moyen d'une càs, déposer sur une poêle
anti-adhésive (à sec) un petit tas de pâte, laisser dorer et retourner
pour cuire l'autre face !
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quelques idées bien utiles si vous avez comme moi quelques pots
d'ail des ours !