velouté d'asperges et pommes de terre

Publié le par Myrtille

velouté d'asperges et pommes de terre
velouté d'asperges et pommes de terre

recette très facile !

ingrégients pour 4 bols :

- un bocal d'asperges (grandes)

- plusieurs pdt petites

- 1 bel oignon

- bouillon aux herbes ou de légumes

- sel et poivre à convenance (goûtez avant)

-

Eplucher et laver les pdt, détailler en cubes et mettre dans une casserole

Eplucher l'oignon et couper fin, mettre dans casserole

Egoutter les asperges (vous pouvez mettre un peu d'eau d'asperges dans

votre casserole) et couper en petits morceaux... direction la casserole !

Mettre de l'eau dans la casserole à hauteur des ingrédients

Ajouter le bouillon et cuire à feu doux (couvert) jusqu'à cuisson pdt

Passer au mixeur plongeur et revoir assaisonnement

-

vous pouvez agrémenter de petits croûtons avant service, ou de quelques

herbes fraîches

Velouté tout doux tout doux tout doux...

ah, j'oubliais... j'ai rajouté une càc de crème fraîche, mais reste facultatif

Publié dans légumes

Commenter cet article