spaghettis à la Poutargue (ou Boutargue)

Publié le par Myrtille

spaghettis à la Poutargue (ou Boutargue)spaghettis à la Poutargue (ou Boutargue)
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spaghettis à la Poutargue (ou Boutargue)spaghettis à la Poutargue (ou Boutargue)

La poutargue est une poche d'oeufs de poisson (le mulet) séchés,

très forts en goût. On peut la servir en tranches très fines sur un toast.

Après préparation, la Poutargue peut accompagner des pâtes. Je vous donne

ici une recette personnelle que j'ai testée et... approuvée !

La Poutargue est généralement conservée sous de la cire qu'il ne faut pas

oublier d’ôter avant emploi, la poche se détache également, comme une peau,

pour l'utilisation. Son goût est un peu amer, mais suivant les ingrédients que

vous rajouterez, l'amertume peut être maîtrisée.

ingrédients pour 6 assiettes environ :

- spaghettis (pour 6)

- un verre d'huile d'olive

- 1 ou 2 gousses d'ail (2 pour moi car j'adore l'ail)

- 1 càs de câpres

et pour la fraîcheur...

- zeste d'un demi-citron jaune

- une poignée de coriandre fraîche (ou persil, basilic, ect... )

- poutargue râpée (1/3 environ de la pièce -voir photo- )

-

Mettre à chauffer l'eau des pâtes

Râper la poutargue et réserver dans un récipient

Ajouter l'huile d'olive

Couper les câpres, ciseler la coriandre et ajouter au bol

Râper le zeste et ajouter au reste, couper fin l'ail et ajouter

Bien mélanger.... la sauce est prête, pas de cuisson !

Cuire les pâtes, plutôt al-dente et déposer dans l'assiette de service

Compter une à deux càs de sauce pour chaque assiette

-

bonne dégustation, moi je me suis régalée

Publié dans Poissons

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mélanie 07/03/2016 16:13

J’adore la boutargue/poutargue de mulet et de thon et voilà un plat de pâtes qui revient régulièrement chez moi, tout comme les pâtes en général d’ailleurs !