fondue de poireaux
fondue très facile à réaliser et qui accompagne à merveille vos repas
de fête comme un simple rôti
Pour information, la paille de poireaux qui décore l'assiette est détaillée
dans ma rubrique "trucs et astuces"
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de blancs de poireaux
- une échalote finement ciselée
- 1 à 2 càs d'huile d'olive
- une petite noix de beurre
- sel / poivre
- 3 càs de lait
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Préparer les poireaux en tronçons de 10 à 15 cm de longueur
Couper le tronçon en deux et passer sous l'eau
Détailler en fins filaments (voir photo)
En réserver une poignée si vous souhaiter faire des pailles de poireaux
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile et ajouter l'échalote
Bien remuer pendant qq minutes et ajouter les poireaux
ATTENTION PAS DE COLORATION ET REMUER TRES SOUVENT
saler / poivrer
Après une petite dizaine de minutes, ajouter le lait et laisser mijoter
à couvert à feu très doux
Vérifier la cuisson (croquant ou pas, c'est une histoire de goût)
Pour mouler le dôme, j'ai utilisé un verre huilé au pinceau, j'ai bien
tassé avec une cuillère et vidé l'excédent de jus
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Bonne réalisation, j'attends vos commentaires