Gratin de céleri boule

Publié le par Myrtille

Gratin de céleri boule
Gratin de céleri boule
Gratin de céleri boule
Gratin de céleri boule
Gratin de céleri boule

originalité pour ce gratin et saveur particulière !

Le céleri boule a une saveur assez soutenue, on le déguste en petite

quantité dans un pot au feu par exemple ou en crudité.

Son prix est très abordable et ce plat permet de réaliser un bon

accompagnement à votre viande ou poisson, tout en donnant une

note inhabituelle

ingrédients pour un plat à gratin :

- 1 beau céleri boule

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 verre de lait

- 2 oeufs

- fromage râpé

- 1 càc de paprika doux en poudre (facultatif)

- sel

-

- éplucher votre céleri et vos pdt

- les passer sous l'eau et couper des dés, cuire à l'eau chaude jusqu'à

ce que les légumes deviennent tendres (environ 30 mn) vérifier avec la

lame d'un couteau !

- vider l'eau et passer au presse-purée (manuel pour moi) en ajoutant

le verre de lait

- saler (1/2 cuil à café)

- laisser tiédir et ajouter les oeufs et une poignée de fromage râpé et

mélanger à nouveau

- couler dans votre moule à gratin, parsemer de fromage râpé et saupoudrer

de paprika en poudre

- passer au four chaud (200° th 7) jusqu'à ce que la surface soit joliment

dorée (environ 20/30 minutes)

-

... et hop, dans la bouche !

Publié dans légumes

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