Cake aux pommes

Publié le par Myrtille

Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes

C'est la saison des bonnes pommes, très colorées dans les magasins, mais

celles que je préfère, ce sont celles que l'on me donne, à peine tombées de

l'arbre, au fond d'un petit village, avec la certitude qu'aucun ajout chimique

n'ait entravé l'épanouissement des belles. MERCI AGNES !

ingrédients pour 2 cakes :

- 3 oeufs

- 70 gr sucre

- 1 verre d'huile

- 1 verre de lait

- 280 gr farine

- 2 càc de bicarbonate de soude (ou sachet levure chimique)

- quelques pincées de cannelle (facultatif !)

- quelques pincées de vanille en poudre (facultatif !)

- 3 ou 4 belles pommes

-

Dans l'ordre, mélanger au fouet à main les oeufs et le sucre

Lorsque le sucre ne "crisse" plus sous le fouet, ajouter l'huile

et le lait et mélanger à nouveau

Ajouter la farine et le bicarbonate, la cannelle et la vanille

et mélanger

Ajouter les pommes que vous râperez au fur et à mesure tout en

mélangeant pour l'intégrer au plus vite à la pâte pour éviter une

oxydation du fruit.

Enfourner les moules four chaud à 200° (th 7) pendant 20 mn

Baisser le four (180° ou th 6) pendant 10 mn

La cuisson devrait être à point, mais vérifier avec la pointe d'un

couteau !

Laisser tiédir et démouler en tapotant le fond du moule pour

faciliter la tâche

-

A vous le bon cake maison !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Cath 14/10/2015 16:00

Belle recette, belles photos et beaux commentaires.
En plus d'être une bonne cuisinière ma sœur, tu serais poète aussi????

Myrtille 14/10/2015 16:15

qui sait... tout le monde sait que la femme est multi-tâches...