blinis de tata Catherine
petite recette qui s’accommode à l'infini
rapide à réaliser, elle peut se préparer à l'avance,
se réchauffer au micro-ondes qq secondes
Pour l'accompagnement, j'ai réalisé une crème de
saumon, dont vous pourrez trouver la recette
toute simple sur mon blog.
ingrédients pour 20 à 30 galettes (suivant leur grosseur)
- 2 pots de yaourt bulgare ou brassé
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
-
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention
d'une pâte homogène et lisse, sans grumeaux (fouet à main)
mais délicatement tout de même pour ne pas casser l'onctuosité
du yaourt.
Laisser reposer au frais minimum 15 mn
Utiliser une poêle anti-adhésive genre poêle à crêpe
En utilisant une càs, déposer un tas de pâte et l'aplatir
Retourner à la spatule sur la deuxième face, jusqu'à obtenir
une couleur joliment dorée sur les 2 côtés
-
Voir ma crème de saumon pour tartiner les galettes
Sinon, vous pouvez accompagner d'un caviar d'aubergine,
d'oeufs de poisson, de pesto, etc...