beignets au saumon fumé (entrée ou pour l'apéritif)

Publié le par Myrtille

beignets au saumon fumé (entrée ou pour l'apéritif)
beignets au saumon fumé (entrée ou pour l'apéritif)
beignets au saumon fumé (entrée ou pour l'apéritif)
beignets au saumon fumé (entrée ou pour l'apéritif)
beignets au saumon fumé (entrée ou pour l'apéritif)

Entrée simple et goûteuse qui ravît les grands et les petits

Peut se préparer à l'avance et se réchauffer soit au four

(pour garder un léger croustillant) ou au micro-ondes

ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 2 oeufs

- 1 verre de farine + 1 autre verre

- 1 sachet de levure chimique

- 5 à 10 olives noires (facultatif !)

- 150 à 200 gr de saumon fumé

- huile pour la friture

-

Dans un saladier, bien mélanger au fouet à main les oeufs et 1 verre de farine

Ajouter dans l'ordre la farine (le verre restant), la levure et un demi verre d'eau

Bien mélanger au fouet

Réserver ! détailler les olives en petits morceaux, couper le saumon en carrés

et ajouter à la préparation oeufs/farine

La consistance doit être plus épaisse que la pâte à crêpes

petite précision : si c'est trop liquide, équilibrer avec de la

farine, si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau

Faire chauffer 2/3 cm d'huile dans votre poêle

Lorsque l'huile est bien chaude, au moyen d'une càs, y déposer des tas

Retourner le beignet pour dorer les deux faces

et... c'est fini... ne reste plus qu'à manger...

Publié dans Entrées

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