recette pieds de porc et tripes (miam pour amateurs)

Publié le par Myrtille

recette pieds de porc et tripes (miam pour amateurs)
recette pieds de porc et tripes (miam pour amateurs)
recette pieds de porc et tripes (miam pour amateurs)
recette pieds de porc et tripes (miam pour amateurs)
recette pieds de porc et tripes (miam pour amateurs)

recette facile, un peu longue à réaliser, mais qui ravit les amateurs

Elle permet aussi de représenter le lendemain les restes avec une

salade sous une forme de "fromage de tête".

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ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 demi-pieds de porc

500 g de tripes (ingrédient cru !)

1 bel oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail

2 belles tomates

200 g de lardons fumés

sel et poivre (herbes de Provence, persil -facultatif- )

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Bien laver les viandes

Déposer dans cocotte minute et ajouter 2 verres d'eau

Mettre à cuire 1h15 environ

Pendant ce temps, couper fin oignon, échalote, ail

Enlever peau des tomates et couper en petits dés

et réserver !

La cuisson terminée, vider l'eau, laisser tiédir et couper en

lamelles les tripes, désosser les pieds (attention, petits

os !) et mélanger le tout avec le mélange oignon

Ajouter quelques pincées de sel, les lardons, herbes de Provence

et persil, poivrer à souhait

Mettre dans un moule à manquer, ajouter un verre d'eau et

recouvrir de papier aluminium, passer au four mini 30mn

à 180/200° (ther 6/7 environ)

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Pour la petite histoire, j'ai tout préparé un soir et le lendemain

soir, j'ai mis le plat au four pour la cuisson finale.

J'ai accompagné ce plat d'un gratin de courgettes râpées et

de pdt rates cuites vapeur.

Les éventuels restes peuvent faire honneur à votre table le

lendemain, après séjour au frigo, sous forme de fromage de

tête.

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Bon appétit et donnez moi vos avis

Publié dans Viandes

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