oeufs sur le plat revisités (facile et original)

Publié le par Myrtille

oeufs sur le plat revisités (facile et original)
oeufs sur le plat revisités (facile et original)
oeufs sur le plat revisités (facile et original)
oeufs sur le plat revisités (facile et original)
oeufs sur le plat revisités (facile et original)

Vous étonnerez vos hôtes avec cette jolie présentation, les enfants seront ravis

de leur assiette. J'ai vu cette recette je ne sais plus où, mais l'image de cette

belle assiette m'est restée en tête et je me suis promis de la réaliser très vite.

ingrédients :

1 oeuf par personne et une petite pincée de sel

lardons (facultatif)

Pour le matériel, il vous faut du papier sulfurisé

et une plaque pour le four

- opter pour des oeufs très frais

- séparer le blanc du jaune (le blanc dans un unique récipient

et chaque jaune dans une coupelle individuelle)

- allumer votre four th 180° (6)

- battre les blancs en neiges avec une pte pincée de sel par blanc

(bien ferme !)

- sur votre plaque four, étaler du papier sulfurisé et déposer

autant de nids de blancs que d'oeuf

- creuser délicatement un cratère en veillant à ne pas percer le fond

- y déposer en douceur le jaune

- ajouter les lardons (préférer des lardons coupés très fin pour la

cuisson/minute adaptée)

- enfourner que qq minutes (5 environ). Il est préférable de surveiller

la cuisson de près, la base du nid doit à peine jaunir, le blanc doit

rester blanc !

- à l'aide d'une spatule (ni bois ni plastique), détacher le nid,

doucement au début, et d'un coup sec ensuite, et déposer

sur l'assiette

(pour simplifier cette action, badigeonner le papier sulfurisé

au pinceau huilé... j'essaierai la prochaine fois car ça a tendance

à accrocher un peu)

- accompagner d'une bonne salade et le tour est joué !

Pour la petite info, j'ai fait cette recette précédemment en

supprimant les lardons et en ajouter du persil frais au blanc

en neige -ciselé fin- et le résultat était magique, belle couleur

verte qui contrastait avec le beau jaune de l'oeuf.

Si vous avez des astuces ou autre pour améliorer cette recette,

ne pas hésiter à me les partager.

Publié dans Entrées

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