chou-fleur et choux brocolis, idée de recette

Publié le par Myrtille

chou-fleur et choux brocolis, idée de recette
chou-fleur et choux brocolis, idée de recette

ça nous change un peu des recettes classiques, peut se déguster froid, chaud

et peut faire envie à nos enfants !

ingrédients : (pour 4 personnes, prévoir un petit chou-fleur)

- même quantité de chou-fleur et choux brocolis

- 1/2 brique de crème liquide

- une poignée de fromage râpé

- sel suivant goût (goûter et rectifier assaisonnement)

-

- laver les choux, réserver quelques têtes pour les râper avant de servir

- couper le reste (éviter de garder les queues car elles sont un peu dures

pour être réduites en purée)

- cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres

- vider l'eau de cuisson et réduire en purée avec le presse purée

- ajouter crème, fromage et sel et mélanger

- avant le service, mouler dans un bol huilé et retourner sur l’assiette

- se munir d'une râpe pour râper les têtes mises de côté

- servir chaud ou froid

-

accompagne les grillades de l'été ou une viande/poisson en sauce

Vous pouvez ajouter, pour relever le goût, de l'ail, de l’aneth, une pointe

de curry ou autres

Vous pouvez faire des portions individuelles (bol) ou un plat creux

pour la tablée.

Pour les perfectionnistes, de la poussière de lard fumé peut être ajouter

avant service (griller les lardons, éponger la graisse avec du papier absorbant,

et passer au mixeur)

- à vous de jouer maintenant !

Publié dans légumes

Commenter cet article