chou chinois et saucisses fumées

Publié le par Myrtille

chou chinois et saucisses fumées
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Ce plat très simple nécessite peu d'ingrédients, il fera son effet sur la table (avant

découpe) et si muni d'un bon couteau vous arrivez à découper une jolie tranche

bien épaisse, il apportera un certaine originalité.

ingrédients pour 3/4 personnes, suivant la grosseur du chou chinois

(généralement de taille régulière) :

- un chou chinois (vendu dans un sachet plastique en magasin)

- 2 ou 3 saucisses fumées (de Montbéliard ou une de Morteau -plus grosse-)

- 1 brin de romarin

...et c'est tout !!!!!!!!!

Vous aurez besoin de ficelle alimentaire

-

Rincer le chou sous l'eau en écartant un peu les feuilles pour facilité le lavage

Bien égoutter le couper en deux en partant du haut des feuilles sans aller jusqu'au

bout, le chou doit rester attaché à la base

Insérer entre les deux parties la ou les saucisses ainsi que la branche de romarin

Ficeler le tout comme un rôti

Mettre dans une marmite et recouvrir d'eau, feu fort, couvercle, pendant 45 mn

Aux premiers bouillons, baisser le feu

Avant la découpe, bien égoutter et laisser un peu refroidir, c'est plus facile

-

Pourquoi ne pas envisager, pour un repas d'hiver, servir un chou par personne

accompagné de pomme de terre vapeur... ça ferait son effet ! (à condition d'être

un bon mangeur), et puisque nous sommes en franche-comté avec les bonnes

saucisses fumées, ajouter une coupelle de cancoillotte chaude !!!!

Publié dans Viandes

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