tomates farcies à ma façon
Quand approchent les beaux jours, l'envie de belles tomates farcies se fait
pressante... Voici ma recette avec peu d’ingrédients et réalisée rapidement.
ingrédients pour 6 personnes :
- 6 belles tomates (ou 8 moyennes)
- 500 g porc haché (ou farce, dans ce cas, ne pas rajouter sel)
- un oignon
- petite barquette de lardons allumettes
- 1 verre de chapelure (ou biscottes écrasées)
- 1 ou 2 gousses d'ail
- persil (facultatif)
- sel et poivre
Laver tomates, couper un chapeau côté lisse, vider pulpe (et réserver)
Mélanger farce, chapelure, oignon et ail coupés fin, lardons, sel et poivre
et persil ciselé si vous le souhaitez
Farcir les tomates de cette farce en tassant délicatement, remettre le chapeau
Déposer dans plat et mettre pulpe de tomate dans le fond du plat
Mettre au four, dans la partie basse (200° ou th 7) pendant 45 mn environ
Déguster accompagné de riz (classique) ou pommes de terre vapeur
Si vous voulez préparer la veille, cuire la moitié du temps et réserver au frais
Vous terminerez la cuisson avant service
A vous de jouer :-)