asperges vertes et spaghettis (très facile)
Une petite poêlée vite-fait avec un bon légume de saison.
Ingrédients : 4/5 asperges par personne
spaghettis frais (c'est meilleur !)
1 càs d'huile d'olive par portion
sel / poivre
du bon parmesan râpé en copeaux avant service
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éplucher, laver les asperges
les couper en tronçons et les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide
faire chauffer à couvert, dés bouillons baisser le feu et intégrer les pâtes
laisser frémir jusqu'à cuisson souhaitée des pâtes (les asperges cuisent vite
et doivent rester même un peu croquantes)
dans une poêle huilée, mettre pâtes et asperges égouttées et poêler qq minutes
saler / poivrer et servir sur assiette, parsemer de copeaux de parmesan
C'EST TERMINE ! très rapide, cette belle assiette colorée en jette
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il est possible, au moment de poêler le tout, de rajouter qq tomates cerise
coupées en deux, ou du poivron préalablement poêlé, ou, pourquoi pas,
quelques langoustines ou crevettes
Les asperges vertes sont délicieuses, cuisent rapidement et deviennent
fondantes tout en gardant leur tenue et leur belle couleur