asperges vertes et spaghettis (très facile)

Publié le par Myrtille

asperges vertes et spaghettis (très facile)
asperges vertes et spaghettis (très facile)
asperges vertes et spaghettis (très facile)

Une petite poêlée vite-fait avec un bon légume de saison.

Ingrédients : 4/5 asperges par personne

spaghettis frais (c'est meilleur !)

1 càs d'huile d'olive par portion

sel / poivre

du bon parmesan râpé en copeaux avant service

-

éplucher, laver les asperges

les couper en tronçons et les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide

faire chauffer à couvert, dés bouillons baisser le feu et intégrer les pâtes

laisser frémir jusqu'à cuisson souhaitée des pâtes (les asperges cuisent vite

et doivent rester même un peu croquantes)

dans une poêle huilée, mettre pâtes et asperges égouttées et poêler qq minutes

saler / poivrer et servir sur assiette, parsemer de copeaux de parmesan

C'EST TERMINE ! très rapide, cette belle assiette colorée en jette

-

il est possible, au moment de poêler le tout, de rajouter qq tomates cerise

coupées en deux, ou du poivron préalablement poêlé, ou, pourquoi pas,

quelques langoustines ou crevettes

Les asperges vertes sont délicieuses, cuisent rapidement et deviennent

fondantes tout en gardant leur tenue et leur belle couleur

Publié dans Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Wow c'est super simple tu avais raison ! er super bon aussi, merci ;-p<br /> <br /> Sandrine
Répondre
M
Merci pour le compliment, c'est vrai cette recette est très facile, les asperges vertes sont particulièrement tendres et goûteuses! <br /> <br /> Bonne journée