dôme de boudin aux pommes de terre (chaud ou froid)

Publié le par Myrtille

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Entrée ou plat... à vous de choisir

petit plat sympathique qui se réalise en toute simplicité, peut se préparer

la veille, à déguster chaud ou froid, et à présenter comme vous l'aimez

(avec salade, compotée de pommes, salade de choux bien relevée, etc... )

Il fera son effet sur votre table

- ingrédient pour 2 personnes en sachant que le bol utilisé est asiatique, classique :

- 3 belles pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes

- un boudin

- un filet d'huile d'olive

- sel / poivre

-

Tout d'abord, mettre à four moyen (th 6 / 180°) le boudin à cuire sans ajout de graisse

pendant 20/30 mn environ

Pendant ce temps, faire cuire les pdt à l'eau (comme pour une purée !)

Lorsque le boudin est cuit, le laisser refroidir et enlever sa peau

Les pdt doivent être écrasées à la fourchette en additionnant le filet d'huile d'olive

Saler et poivrer

Dans le bol, mettre une une couche de pdt écrasées (1/3 du bol environ)

Tasser à la fourchette et ajouter une couche de boudin (écrasé au préalable)

Dans ma présentation, la couche de boudin est un peu mince, mais c'était bon quand

même !

Tasser encore et ajouter la dernière couche de pdt et tasser à nouveau

Filmer et réserver au frais

Avant le service sur l’assiette, passer délicatement la lame d'un couteau pour faciliter

le décollage et retourner sur l'assiette

- soit vous le servez froid avec accompagnement

- soit vous le chauffer au micro ondes avant service

-

facile non ? et c'est pratique de pouvoir faire la préparation la veille par exemple

Publié dans Entrées

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