poêlée de topinambours (simple)

Publié le par Myrtille

poêlée de topinambours (simple)
poêlée de topinambours (simple)
poêlée de topinambours (simple)
poêlée de topinambours (simple)
poêlée de topinambours (simple)

petite poêlée bien sympathique, à accommoder comme vous le souhaitez

ici je vous donne une version, mais elle se décline à l'infini... ou presque

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ingrédients pour 5/6 personnes :

- 1 bon kg de topinambours

- jus d'un demi citron

- sel / poivre

- 1 bonne càs de crème fraiche

- petit bouquet d'aneth ciselée (plus d'aneth, j'ai pris du persil)

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éplucher et bien laver les topinambours

couper en bâtonnets et recouvrir d'eau et d'un jus de citron

-permet de les raffermir, de les blanchir et apporte petite acidité-

laisser ainsi minimum 15 mn

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les mettre dans une poêle avec un verre de mélange eau/citron

cuire à couvert feu doux/moyen pendant 15 mn environ

-doivent rester encore un peu ferme-

ajouter la crème (ou huile d'olive, ou sésame, etc... )

saler et poivrer

ajouter également les herbes et mélanger, le temps de chauffer le tout

c'est terminé ! ça change, c'est facile à faire

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Vous pouvez utiliser les herbes qui vous plaisent, coriandre, ciboulette, etc...

J'ai accompagné les topinambours d'un filet mignon en croûte et sa sauce

à la moutarde à l'estragon et miel

:-)

Publié dans légumes

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