gratin pommes de terre/oeufs durs

Publié le par Myrtille

gratin pommes de terre/oeufs durs
gratin pommes de terre/oeufs durs
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gratin pommes de terre/oeufs durs
gratin pommes de terre/oeufs durs
gratin pommes de terre/oeufs durs
gratin pommes de terre/oeufs durs

c'est un gratin simple à réaliser, il me rappelle mon enfance, et chaque ingrédient a

son importance dans le goût final.

ingrédients :

- 1 kg 200 de pommes de terre

- 4 oeufs cuits dur

- 1 bel oignon

- 1 càs bombée de paprika doux en poudre

- 20 cl de crème liquide (1 brique)

- 1/2 verre de lait

- sel/poivre

- 1 bol de chapelure

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- cuire les pdt dans une grosse casserole d'eau, les laisser encore un peu fermes,comme pour une salade de pdt

- cuire les oeufs cuits dur

- dans une poêle, mettre 1 càs d'huile, ajouter les oignons émincés et faire bien blondir en remuant très régulièrement

savez-vous que suivant le temps de cuisson des oignons, le goût au final varie, là il faut plutôt privilégier une cuisson poussée (couleur caramel), sans brûler, qui donne un goût incomparable.

- baisser le feu et ajouter le paprika, bien mélanger et ajouter la crème, le lait, 1 càc de sel et poivre à volonté, laisser chauffer et éteindre feu, réserver

- dans plat à four, faire une couche de pdt coupées en rondelles (la moitié des pdt), recouvrir de rondelles d'oeufs (2) et ajouter la moitié des oignons en sauce

- renouvellement en utilisant le reste des ingrédients et terminer avec la chapelue

- passer à four chaud (200° ou th 7) pendant environ 30 mn

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l'ensemble dégage une saveur particulière qui me plait, j'espère que ce plat vous plaira aussi

Publié dans légumes

Commenter cet article

Alice 02/03/2015 09:13

Wow! Belle réussite! Bravo.

Myrtille 02/03/2015 18:58

merci ! pour la petite info, on peut y ajouter des rondelles de saucisse de Montbéliard, ou même du chorizo. Bonne semaine