gratin de petits gnocchis maison

Publié le par Myrtille

gratin de petits gnocchis maison
gratin de petits gnocchis maison
gratin de petits gnocchis maison
gratin de petits gnocchis maison
gratin de petits gnocchis maison
gratin de petits gnocchis maison
gratin de petits gnocchis maison

Pour ce gratin tout moelleux, les ingrédients sont les suivants :

- 500 ml d'eau

- 80 g de beurre

- 240 g de farine

- 2 oeufs

-

- 1 peu de crème fraiche

- 1 poignée de persil frais hâché

- 2 gousses d'ail hâchées

- 50 g de fromage râpé (ou une bonne poignée)

- sel

-

Chauffer l'eau et le beurre dans une casserole

Ajouter 1 càc de sel

Attendre l'ébulition et baisser le feu

Ajouter la farine en une seule fois (comme pour la pâte à chou)

et remuer énergiquement avec une spatule en bois pendant

20 secondes  (!!!!!!! la tâche est difficile et demande force)

Eteindre le feu et ajouter 1 à 1 les oeufs et remuer, remuer, remuer...

La pâte est prête !

Pendant qu'elle tiédit, faire chauffer une grosse casserole d'eau

A l'ébulition, y plonger des billes de pâte faites dans les paumes des mains

Dès qu'elles remontent à la surface, les égoutter et les poser dans

le plat à gratin

Garnir d'un peu de crème fraiche, persil et ail hâchés, recouvrir de râpé

Mettre au four moyen jusqu'à dorure (30 mn environ)

-

Le gratin peut s'accommoder d'autres accompagnements, tels que

tomates, champignons, lardons, etc...

Il peut se préparer la veille et passer au four avant service.

Publié dans Autres

Commenter cet article

Aimée 02/03/2015 09:13

J'adore l'idée, bravo !

Myrtille 02/03/2015 19:04

Merci ! ça nous change un peu... Au départ, je formais mes gnocchis avec l'appareil à churros mais c'est tellement plus beau et plus facile de les faire avec les mains, bonne semaine

Acel 23/02/2015 09:40

J'aimerai cependant une petite précision!

Myrtille 23/02/2015 10:11

Bonjour, je suis à votre écoute, dîtes-moi