cordes de noeuds de poireaux

Publié le par Myrtille

cordes de noeuds de poireaux
cordes de noeuds de poireaux
cordes de noeuds de poireaux
cordes de noeuds de poireaux
cordes de noeuds de poireaux
cordes de noeuds de poireaux
cordes de noeuds de poireaux

légumes d'accompagnement d'une viande ou d'un poisson

peut aussi convenir à l'apéritif

ingrédients :

- 1 poireaux pour 2 personnes

- 1 noix de beurre par poireau

- 1 càc de sucre

- sel et poivre

-

- 1 grosse casserole d'eau bouillante

-

- mettre à chauffer une grosse casserole d'eau

- pendant ce temps, laver les poireaux, couper en 2 dans la longueur et détailler en juliennes

Cette opération est plus facile à effectuer avec un couteau

- mettre les poireaux dans l'eau bouillante et attendre l’ébullition

- ôter du feu dès les bouillons, vider l'eau chaude et ajouter de l'eau froide

jusqu'à refroidissement total des poireaux

- bien égoutter et prendre quelques filets de poireaux (alterner les couleurs) et former

un nœud au centre, et même deux nœuds si la longueur des lanières le permet

... cette opération prend du temps mais c'est plutôt agréable (déconseillé pour les grandes

tablées ! )

- dans une poêle, faire fondre une noix de beurre par poireau et un càc de sucre

-dés que c'est fondu, ajouter les poireaux, les saler et poivrer, et poêler quelques minutes

juste le temps de chauffer les poireaux

- pour le service, vous pouvez aligner les noeuds ou les mettre pêle-mêle dans l'assiette

-

S'il vous reste du poireau après avoir fait les noeuds, vous pouvez les ajouter à une soupe,

ou tout simplement les congeler pour une ultérieure utilisation

-

peu d'ingrédients et très simple, voilà une autre façon de présenter les poireaux !!!!!

Publié dans légumes

Commenter cet article

Aceline 23/02/2015 09:40

Un repas que toute la famille adore!!!

Myrtille 23/02/2015 10:09

super ! peut se manger chaud, tiède et froid avec une bonne vinaigrette, et les enfants rechignent moins à déguster les poireaux ! bonne journée

Prince de Bretagne 26/01/2015 14:30

C'est vraiment très original comme présentation, bravo!

Myrtille 26/01/2015 18:19

merci pour le compliment ! j'avoue ne pas trop aimer les légumes... donc j'essaie de les accommoder de manière attractive...