Pâté de sardines tout simplement...

Publié le par Myrtille

Entrée sympathique qui peut se servir chaude, tiède ou fraîche en été...

-

ingrédients pour 4 personnes (4 ramequins)

- 1 boite de sardines à l'huile (125/135 g)

- 3 oeufs

- 4 bonnes càs de crème fraîche

- jus et zeste d'un demi-citron

- 4 biscottes écrasées (ou pain rassi séché au four)

- sel et poivre

- quelques herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre, etc... )

-

ôter l'arrête centrale de la sardine (je n'ai pas utilisé l'huile)

Mélanger dans un récipient les sardines, les oeufs, la crème, citron, les herbes

et saler/poivrer

Ajouter les biscottes écrasées (la consistance ressemble à une rillette légère)

Mettre dans chaque ramequin (pour moi, récupération de boites de sardines)

Ajouter sur la surface une fine rondelle de citron pour une jolie décoration

Poser les ramequins dans un grand plat à four et ajouter de l'eau pour une cuisson

au bain-marie (à mi-hauteur du ramequin)

Mettre dans four chaud (180° ou th 6) pendant 30 mn et plutôt dans le bas du

four pour ne pas trop dorer la surface

Servir avec une salade, une crudité

Pâté de sardines tout simplement...
Pâté de sardines tout simplement...
Pâté de sardines tout simplement...
Pâté de sardines tout simplement...
Pâté de sardines tout simplement...

Publié dans Entrées

Commenter cet article