Méli-mélo d'endives et de courgettes

Publié le par Myrtille

Accompagnement d'une viande ou d'un poisson !

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ingrédients pour 4 personnes environ :

4 belles endives

1 oignon moyen

1 belle courgette ou 2 petites

1 noix de beurre

jus d'un demi citron et son zeste

1 càs de sucre

sel / poivre

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- laver et couper en fins tronçons les endives, mettre dans une poêle

- ajouter l'oignon coupé fin, noix de beurre, jus de citron et zeste,

sucre, sel et poivre

- laisser mijoter à couvert (feu moyen/doux) pendant 10 mn et remuer

régulièrement à la spatule en bois

- pendant ce temps, couper la ou les courgettes en cubes de 2 ou 3cm

- ajouter à la poêle et laisser à nouveau mijoter 15 mn à feu très doux,

toujours à couvert

- hors couvercle, laisser encore mijoter 5/10 mn pour laisser évaporer

l'eau des légumes

c'est terminé !

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Pour la présentation, j'ai utilisé un emporte-pièce où j'ai bien tassé les légumes

(éviter d'y mettre le jus des légumes s'il en reste).

J'ai saupoudré d'un peu de curcuma pour donner une touche colorée.

Cette fois-ci, le magret de canard au poivre vert accompagne les légumes.

Méli-mélo d'endives et de courgettes
Méli-mélo d'endives et de courgettes
Méli-mélo d'endives et de courgettes
Méli-mélo d'endives et de courgettes

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