Poêlé carottes / pommes de terre à la verveine

Publié le par Myrtille

Légumes d'accompagnement, recette simple à réaliser et parfumée à la

verveine svp !!!!

Ingrédients pour 2 personnes :

4 carottes 4 pommes de terre moyennes

2 càs d'huile neutre (tournesol pour moi)

1 verre d'eau

5 feuilles sèches de verveine  (plus si vous souhaitez une saveur plus marquée)

sel et poivre

.

- Couper les légumes en petits dés et mettre dans une poêle

- ajouter l'huile, l'eau, le sel et le poivre (à votre goût) et la verveine

- porter à ébulition, baisser le feu au minum et couvrir

- laisser mijoter une trentaine de minutes, vérifier avec la pointe d'un

couteau si les légumes sont cuits

--- s'il reste de l'eau, enlever le couvercle et prolonger un peu le mijotage

--- si les légumes sont trop croquants à votre goût, ajouter un peu d'eau

et prolonger la cuisson

.

Pour une jolie présentation, j'ai rempli un petit bol de légumes chauds,

j'ai tassé un peu le tout et retourné l'ensemble sur une assiette.

Pour une autre idée de présentation, j'ai ajouté sur l'assiette de

présentation une petite coupelle remplie de légumes chauds,

et quelques samosas.

Il est possible de déguster les légumes en version froide, moulés dans

un bol, accompagnés d'une sauce vinaigrée ou citronée, ou d'une

mayonnaise bien relevée.

.

à vous de choisier...  :-)

 

 

 

Poêlé carottes / pommes de terre à la verveinePoêlé carottes / pommes de terre à la verveine
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