Chips d'épluchures de carottes... ou autres (hum !)

Publié le par Myrtille

De belles carottes bio... ne pas jeter les épluchures !

 

-épluchures

-farine pour apporter le croustillant

-huile de friture

-une pincée de sel

 

Bien laver les carottes, les essuyer, les éplucher

Dans un récipient, déposer quelques càs de farine et

rouler délicatement les épluchures dedans.

Préparer une assiette avec du papier absorbant et chauffer de l'huile

dans une poêle -idéal, un wok-

Secouer entre les mains les épluchures afin d'ôter le maximum de farine

Les plonger dans l'huile bien chaude, remuer une ou deux fois

Lorsque les épluchures sont dorées (quelques minutes), les égoutter et

les déposer sur le papier absorbant, saler légèrement et servir aussitôt

.

Vraiment délicieux en apéritif, en décoration du plat principal ou tout

simplement pour une petit grignotage !

.

D'autres épluchures de légumes peuvent être utilisées, je vous conseille les

épluchures de panais, ou, celles de pomme de terre. Vous pouvez les arômatiser

avec du paprika doux ou curry, poivre de chichuan, etc...

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à vous maintenant...

 

Chips d'épluchures de carottes... ou autres (hum !)
Chips d'épluchures de carottes... ou autres (hum !)
Chips d'épluchures de carottes... ou autres (hum !)
Chips d'épluchures de carottes... ou autres (hum !)
Chips d'épluchures de carottes... ou autres (hum !)

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