Verrines sucrées, 2 idées... framboises ou/et myrtilles

Publié le par Myrtille

sympathiques les petites verrines sucrées... utiliser les fruits du moment !

J'ai choisi comme parfum framboise et myrtille

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- 1 pot de mascarpone (250 g)

- 2 pots de fromage blanc mousse (gervita)

- 2 bonnes càs de sucre glace + pour la décoration

- éventuellement un peu de lait si la crème est trop épaisse

- 1 petite barquette de framboises et 1 de myrtilles

- sucre semoule (pour les fruits)

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Pour 8/10 petites verrines de chaque parfum

Mélanger délicatement dans un récipient le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace. Au besoin, rectifier suivant la consistance voulue en ajoutant un peu de lait et encore du sucre glace selon le goût de chacun et réserver au frais

Prendre les barquettes de fruits, mettre de côté autant de fruits entiers que de verrines souhaitées. Dans 2 récipients différents, écraser à la fourchette les fruits et ajouter un peu de sucre semoule (goûter et rectifier)

Dans chaque verrines, verser à la petite cuillère de la crème au 2/3, recouvrir d'un peu de fruits écrasés, ajouter le fruit pour la décoration. Vous pouvez réserver au frais quelques heures, mais avant de servir, saupoudrez les verrines d'un peu de sucre glace en utilisant une petite passoire à thé.

chouettes ces petites verrines, et la crème est bien légère, comme une chantilly...

Verrines sucrées, 2 idées... framboises ou/et myrtilles
Verrines sucrées, 2 idées... framboises ou/et myrtilles
Verrines sucrées, 2 idées... framboises ou/et myrtilles
Verrines sucrées, 2 idées... framboises ou/et myrtilles

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