Rouelle de porc au four (marinade au lait) facile !

Publié le par Myrtille

Très facile à réaliser, le goût est au rendez-vous, peu d'ingrédients, rouelle tendre à souhait !

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ingrédients pour 4/5 personnes (presque 2 heures de cuisson au total)

1 belle rouelle (1 kg minimum)

3 verres de lait

2 pincées de poivre

3 belles pincées de sel

2 càs de sauce soja

2 càs de miel

3 ou 4 gousses d'ail grossièrement coupées

1 branche de romarin (ou autre)

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1 sac plastique alimentaire (j'utilise celui des grandes surfaces destiné aux fruits/légumes)

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Préparer la marinade : lait, poivre, sel, sauce soja, miel, ail et romarin. Réserver !

Placer un sachet plastique dans un récipient profond, y déposer la rouelle et recouvrir de marinade. Refermer le sachet et le nouer, secouer un peu pour répartir la marinade

Laisser au frais minimum une nuit

Sortir du frigidaire pour la cuisson, égoutter et placer dans un plat pour four

Recouvrir de papier aluminium

Placer au four (200° ou th 6/7) pendant 45 minutes

Sortir du four pour retourner le morceau de viande et replacer au four pour 45 mn

Après ce temps, enlever le papier aluminium, remettre au four pour 15/20 minutes encore de manière à bien colorer la viande

Pour ces dernières 15/20 minutes, vous pouvez ajouter quelques champignons, ou des petites pommes de terre (cuites à l'eau au préalable), ou des rondelles épaisses de courgettes ou aubergines, etc....

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Pour ma recette, j'ai choisi de ne pas utiliser la sauce, et d'accompagner la viande de pommes vapeur avec un beurre d'ail des ours !

A bientôt

Rouelle de porc au four (marinade au lait) facile !
Rouelle de porc au four (marinade au lait) facile !
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Rouelle de porc au four (marinade au lait) facile !
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Publié dans Viandes

Commenter cet article

Veronique 29/01/2017 13:15

Très très bon je viens de réaliser cette recette. Merci beaucoup

Myrtille 29/01/2017 19:26

merci pour votre visite ! Cette recette semble plaire, c'est la plus visitée de mon blog ! à bientôt

crista 27/09/2016 16:24

Bonjour
cette recette me tente beaucoup, tu mets au four sans la marinade ? ce n'est pas sec ?
Merci pour ta réponse je souhaite la faire pour jeudi
belle recette

Myrtille 27/09/2016 17:46

Bonjour, Je ne mets pas la marinade au four, la viande s'en est généreusement imprégnée et la viande n'est pas sèche. Par contre il est possible, sur la dernière demi-heure de cuisson, de mettre un peu de marinade pour faire une sauce (sans le romarin qui est très fort en goût). Merci pour ta visite et bonne réalisation

Somphet 21/05/2014 21:39

Une recette qui charme mes papilles!! Biz

crista 27/09/2016 18:47

Merci ... je te dis très vite

Myrtille 21/05/2014 21:54

Merci ! ne reste plus qu'à réaliser la recette... bonne soirée et à bientôt