Asperges des bois... 1 beau bouquet et 2 recettes !

Publié le par Myrtille

Je me répète, mais les asperges des bois sont vraiment délicieuses !

Avec un beau bouquet, je vous propose deux recettes, rapides, simples et qui peuvent composer en partie un même repas.

- 1 poêlée d'asperges (avec la tête et un peu de la queue des asperges)

- 1 velouté (avec le reste des queues des asperges)

Chaque recette est illustrée par 3 photos.

Bien laver dans plusieurs eaux les asperges. L'asperge se consomme en entier, il n'y a pas de fils (comme pour les asperges de nos étals)

Poêlée d'asperges :

Couper la tête de chaque asperge en veillant à conserver environ 4/5 cm de queue

Mettre dans une poêle huilée

Ajouter une à deux pincées de sel et un peu de poivre (de sishuan pour moi)

Laisser chauffer quelques minutes (10 environ) tout en mélangeant à la spatule

C'est prêt à être dégusté !

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Velouté d'asperges (avec le reste des queues) :

Mettre dans une casserole (les queues coupées de 2/3 cm de longueur)

Ajouter une petite pomme de terre coupée en dés

Couvrir d'un bouillon de légumes (à hauteur)

Laisser mijoter à couvert pendant 10/15 minutes, le temps de cuire les pdt

Ajouter avant de mixer une bonne càs de fromage blanc (ou crème fraîche)

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt

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Il est tout à fait possible de faire des flans (asperges cuites au four dans des moules en silicone (ajout d'un appareil oeufs/lait/farine), ou les blanchir et les déguster avec une mayonnaise ou vinaigrette, ou les braiser avec un peu de miel, comme vous l'auriez fait avec des endives, etc...

Tout est possible... surtout en cuisine !

Asperges des bois... 1 beau bouquet et 2 recettes !Asperges des bois... 1 beau bouquet et 2 recettes !
Asperges des bois... 1 beau bouquet et 2 recettes !
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