fleurs d'ail des ours... petite quantité mais grand régal

Publié le par Myrtille

Toutes fragiles et si mignonnes... Pourquoi ne pas les utiliser pour nos papilles si délicates ?

Réserver les boutons, encore fermes et non fleuris

Les rincer à l'eau clair plusieurs fois et bien égoutter (réserver)

Dans une casserole (pour une poignée de boutons), mêler 1/2 verre de vinaigre blanc et 1/2 verre d'huile (olive pour moi), ajouter une càs de sucre poudre

Chauffer le tout

Aux premiers bouillons, incorporer délicatement les boutons et laisser ainsi 2 minutes

Éteindre le feu, verser le tout dans un petit bocal, fermer et retourner sur un linge (ne plus y toucher jusqu'à refroidissement complet)

Se conserve au frais (prévoir de sortir une heure avant utilisation car huile légèrement figée)

Utiliser comme des câpres, ou en décoration, ou pour grignoter avec un apéritif

fleurs d'ail des ours... petite quantité mais grand régal
fleurs d'ail des ours... petite quantité mais grand régal
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