Fanes de carottes / sauce pour l'apéritif

Publié le par Myrtille

Et oui, c'est encore au marché que j'ai acheté un kilo de jeunes carottes avec fanes.

Bien entendu, je n'ai pas voulu jeter cette verdure si colorée et fraîche...

J'ai eu l'idée de la recycler pour en faire une délicieuse sauce à tartiner sur du pain grillé !

ingrédients pour un bol de sauce (attention, ça réduit beaucoup après avoir été mixé)

fanes d'un kilo de carottes

3/4 gousses d'ail

sel / poivre

1 càc de romarin haché

3 càs d'huile d'olive

Trier, laver et éponger les fanes

Mettre dans le mixeur, ajouter ail, sel, poivre et romarin

Ajouter l'huile d'olive

Mixer, mixer et mixer (rectifier l'assaisonnement au besoin)

La sauce est prête à l'emploi

Griller de fines tranches de pain pour l'accompagnement

Vous pouvez chauffer un peu, histoire de rendre le mélange homogène, ou, comme moi, l'utiliser tel quel.

Pour le petit plus, il me restait le lendemain l'équivalant de 2 bonnes càs de sauce et je les ai mélangées avec des spaghettis et du parmesan (comme un pesto) et c'était très bon !

Fanes de carottes / sauce pour l'apéritif
Fanes de carottes / sauce pour l'apéritif
Fanes de carottes / sauce pour l'apéritif

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