cuisses de poulet au four (très, très facile !)

Publié le par Myrtille

Les cuisses de poulet restent moelleuses et croustillantes !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet coupées en deux à la jointure

sel / poivre / 1 càs de paprika doux en poudre... et c'est tout !

- donc, couper les cuisses en 2 à l'articulation

- inciser de quelques entailles (2 par pièce) à l'aide d'un couteau bien aiguisé

- saler et poivrer selon votre goût

- saupoudrer de paprika en poudre sur toute la surface

- enfourner à froid - 150/160° th 5/6 pendant 45 mn environ

- monter la température th 7/8 à 220° environ pendant 10 mn (le temps de dorer la peau)

...et c'est prêt !

Aucun ajout de graisse, la faible température de cuisson permet au poulet de cuire doucement dans son jus sans s’assécher. Les dernières minutes, à température plus élevée, suffisent pour apporter un délicieux croustillant aux cuisses de poulet !

cuisses de poulet au four (très, très facile !)
cuisses de poulet au four (très, très facile !)
cuisses de poulet au four (très, très facile !)
cuisses de poulet au four (très, très facile !)

Commenter cet article