Charcuterie Maison (facile)

Publié le par Myrtille

Très facile à réaliser et savoureux (pour l'apéritif ou en repas du soir avec quelques salades)

Très économique aussi !

Ingrédients :

2 beaux morceaux de porc frais (souvent vendu en barquette en grande surface)

2 càc de gros sel

4 gousses d'ail coupées (germe enlevé)

2 càs de paprika doux en poudre

cuire le porc en cocotte-minute (dans 2 verres d'eau) pendant 30/45 mn

pendant ce temps, passer l'ail et le gros sel au mortier et réserver

déposer le porc cuit encore chaud sur l'assiette et avec les doigts, bien badigeonner du mélange ail/sel

saupoudrer le paprika en poudre (au moyen d'une passoire à thé pour faire tomber la poudre en neige sur toute la surface de la viande)

filmer l'assiette et placer au frigidaire pendant minimum 2 heures (une nuit, c'est bien)

pour la dégustation, couper de fines tranches accompagnées de crudités et de pain

j'attends vos commentaires !!!!!! :-)

Charcuterie Maison (facile)
Charcuterie Maison (facile)
Charcuterie Maison (facile)
Charcuterie Maison (facile)
Charcuterie Maison (facile)

Publié dans Autres

Commenter cet article

La zou 12/12/2013 22:00

J'ai gouté : c'est excellent ! Moi qui ne cuisine pas beaucoup, je l'ai fait et c'est très facile et rapide.

Myrtille 12/12/2013 22:04

ça nous vaudra peut-être un autre tournage :-)