Un reste de pâtes... petites galettes faciles pour l'apéritif

Publié le par Myrtille

Recycler un reste de pâtes... super !

Pour une vingtaine de galettes croustillantes, il vous faut :

une bonne assiette de pâtes (si elles sont trop sèches ou trop fermes, les remettre quelques minutes dans de l'eau bouillante et laisser refroidir)

4 càs de parmesan râpé

Pour la sauce, j'ai fait un mélange de ketchup et de mayonnaise

-

Mêler les pâtes au parmesan et bien écraser à la fourchette

Préparer la plaque du four, y déposer le papier sulfurisé

Découper une bande de papier sulfurisé pour le façonnage de la galette

Prendre une càs d'appareil et la rouler en boule entre les deux mains

Déposer cette boule sur la bande de papier sulfurisé et recouvrir avec l'extrémité du papier et écraser en galette la boule avec la paume de la main (le papier permet de décoller très facilement la galette, tout faire avec les mains fait coller la pâte sur la paume)

-compliqué à décrire mais très très facile à faire !!!!!!! En fait, la boule est aplatie entre la bande de papier avec la paume de la main-

Décoller la galette et la déposer sur la plaque du four

Enfourner à four chaud (200° ou th 6/7) pendant 15 à 30 mn suivant le four

Le bord des galettes doit être doré

-

Se mange chaud, tiède ou froid (ça croustille !) avec ou sans sauce

Un reste de pâtes... petites galettes faciles pour l'apéritif
Un reste de pâtes... petites galettes faciles pour l'apéritif
Un reste de pâtes... petites galettes faciles pour l'apéritif
Un reste de pâtes... petites galettes faciles pour l'apéritif
Un reste de pâtes... petites galettes faciles pour l'apéritif

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Cath 09/11/2013 09:54

Bravo frangine Myrtille!

Myrtille 09/11/2013 10:07

très bon et très simple... la petite en a mangé les 3/4