Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !

Publié le par Myrtille

Après tout, les pâtes sont faites de farine et d'oeufs !

J'ai donc testé une petite recette très simple et très rapide, et, vous savez quoi, les gâteaux ont été engloutis en un temps record. J'en déduit tout naturellement qu'ils étaient plus que comestibles !

Pour une quinzaine de gourmandises :

1 assiette de reste de pâtes

1 moitié de boîte de crème de marron (sucrée) soit 250/300 gr

2 oeufs

1 poignée d'amandes entières

Mixer les pâtes, la crème de marron et les oeufs

Ajouter les amandes et mixer à nouveau (voir texture sur les photos)

Huiler un moule en silicone (avec alvéoles) et remplir avec la pâte

Enfourner à four chaud (200° environ soit th 6/7) pendant 15 à 20 mn

Le bord des gâteaux doit commencer à dorer et à croûter

Laisser refroidir et démouler

Pour la présentation, j'ai saupoudré du sucre glace

dites m'en des nouvelles...

Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !
Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !
Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !
Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !
Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !
Un reste de pâtes... et hop, de bons petits gâteaux !

Publié dans Desserts

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Vivi 23/02/2016 23:51

Bonjour,on peut remplcer par de la creme speculos? Merci

Myrtille 24/02/2016 10:52

Bonjour, Vous pouvez remplacer par d'autres goûts que la crème de marrons, sans problème, vous pouvez ajouter des arômes diverses... pourvu que la consistance de la pâte ressemble à celle de la photo, c'est ce qui permet de donner au final un petit gâteau qui se tient ! bonne journée et merci pour votre visite

Au palmarès de la gourmandise 21/02/2014 09:01

Une recette super originale que je testerai, merci, belle journée!

Myrtille 21/02/2014 18:58

Merci, recette très facile à réaliser, merci de votre visite et à bientôt