tarte aux kakis

Publié le par Myrtille

Le kaki, de saison, est un fruit étonnant que je découvre...

Sa saveur particulière et sucrée laisse un petit goût pâteux dans la bouche, mais pas désagréable.

Pour une première expérience, j'ai choisi de l'utiliser jaune-orangé, avec la fermeté d'une pomme pour pouvoir en couper des tranches.

J'ai goûté les plus mures (orange soutenu) en les dégustant à la cuillère tellement elles étaient onctueuses.

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8 fruits environ

2 càs de semoule fine ou moyenne

2 càs de miel liquide

jus d'un demi citron

2 pincées de cannelle en poudre (ou anis ou gingembre frais râpé)

1 pâte à tarte (ou ma recette "tarte à la rhubarbe")

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Creuser légèrement le fruit pour pouvoir enlever les feuilles centrales

Éplucher et enlever les marques noires qui sont quelquefois sur la surface du fruit

Couper en tranches assez fines en partant du "cul" du fruit

Réserver

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Préparer le moule et la pâte à tarte

Saupoudrer la semoule (elle permet d'absorber le jus)

Déposer les rondelles de fruit sur deux couches

Ajouter sur la surface le jus de citron

Ajouter le miel en filet sur la surface

Mettre l'épice ou aromate choisi

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Passer au four chaud (th moyen) jusqu'à ce que la pâte devienne dorée

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Bonne dégustation !

tarte aux kakis
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