salade de chou blanc (aigre-doux)

Publié le par Myrtille

salade idéale pour accompagner un repas copieux ou gras

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couper fin du chou blanc

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le mettre dans une casserole

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ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir le chou

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ajouter, pour une poignée de chou, 1càs de vinaigre blanc, d'huile neutre et de sucre semoule

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porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter 15 mn environ

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laisser refroidir et servir frais dans une petite coupelle à côté de l'assiette

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cette salade se conserve très bien pendant une dizaine de jours au frais et dans le jus de cuisson dans un pot hermétique (genre bocal à cornichon)

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Vous pouvez également faire cette recette avec de fines lamelles de poivrons multicolores et le rendu coloré est plutôt joli !

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au final, vous pouvez rectifier l'assaisonnement suivant le goût de chacun (ajouter du sucre ou du vinaigre)

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très apprécié en été avec le barbecue par exemple

salade de chou blanc (aigre-doux)
salade de chou blanc (aigre-doux)

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